Home ATHLÉTISME ATHLETISME : Mondiaux de Birmingham : : Un doublé à la finale...

ATHLETISME : Mondiaux de Birmingham : : Un doublé à la finale du 60m pour la Côte d’Ivoire.

0

Un doublé en finale du 60m des Mondiaux en salle de Birmingham pour la Côte d’Ivoire, le vendredi 02 mars.  Grace à Murielle Ahouré qui a remporté le titre mondial, et à Marie-Josée Ta Lou arrivée en deuxième place.

La Côte d’Ivoire décroche ses deux premières médailles mondiales. «Je suis tellement heureuse, je m’étais tellement entraînée pour vivre ce moment (…) C’est fou d’avoir l’or et l’argent et de voir la Côte d’Ivoire au sommet.» déclare Ahouré. Avec un temps de 6″97, elle réalise la meilleure performance mondiale de la saison et un record personnel. Ta Lou, quant à elle, a récolté de la médaille d’argent.

Les 17ᵉˢ championnats du monde d’athlétisme en salle ont débuté le 1ᵉʳ mars 2018 à la Barclaycard Arena de Birmingham, au Royaume-Uni. Et prendront fin demain.