Home FOOTBALL CAN 2019 : Le Cameroun bat une surprenante équipe de la Guinée...

CAN 2019 : Le Cameroun bat une surprenante équipe de la Guinée Bissau.

0

La première journée des matchs de poule sont clôturée ce mardi 25 juin 2019 à Ismaila avec l’entrée en lice de la poule F. Le Cameroun, champion en titre, affrontait la Guinée Bissau qui participe pour la première fois à la Can.

Le Cameroun a eu beaucoup de peines face à la Guinée Bissau qui a su tenir tête. Les lions indomptables ont maîtrisé la balle avec une possession de plus de 55% mais ils ne peuvent pas trouver la faille en première période (0 – 0).

A la seconde période, les camerounais poussent encore un peu plus avec un bloc très haut. Le salut viendra sur un corner. A la 67ème minute, Toko Ekambi trouve dans la surface Banana Yaya qui saute plus haut que tout le monde et place une tête piquée (1 – 0).

Dans la foulée, à la 69ème minute, le défenseur bissau guinéen Manconi Soriano Mané dévie involontairement un ballon qui arrive sur Stephane Bahoken qui, sur son premier ballon, marque le deuxième but d’un plat du pied (2 – 0).

À voir aussi  AFRIQUE DU SUD : Siya Kolisi désormais prêt à porter le combat antiraciste

Le Cameroun fait une bonne opération avant de rencontrer le Ghana le samedi 29 juin 2019 à 17h.