Home FOOTBALL CAN 2019 : Le Nigéria élimine le champion en titre.

CAN 2019 : Le Nigéria élimine le champion en titre.

0

L’un des chocs des huitièmes de finale de cette CAN 2019 opposait le Nigéria au Cameroun ce samedi 6 juillet 2019. Un match qui a tenu toutes ses promesses et qui a vu les Super eagles prendre le dessus sur les Lions indomptables 3 à 2.

Le Nigéria a su relever le défi contre le Cameroun. A la 18ème minute, Odion Ighalo ouvre la marque sur une frappe contrée qui a pris à contre pied le jeune portier camerounais André Onana (1 – 0).

Les Camerounais parviennent à égaliser à la 42ème minute par Stéphane Bahoken sur un centre magnifique de Christian Bassogog (1 – 1). Deux minutes plus tard, Clinton Njie double la mise sur une frappe limpide pied droit (2 – 1).

Au retour des vestiaires, les Nigérians montent d’un cran et égalisent à la 63ème minute grâce à un doublé d’Odion Ighalo suite à une remise pectorale d’Ahmed Musa (2 – 2).

Trois minutes après cette réalisation, Alex Iwobi hérite d’une passe décisive d’Odion Ighalo et trompe André Onana (3 – 2).

À voir aussi  MATCH AMICAL - Le Sénégal bat la zambie (3 - 1)

Le Nigéria sort le champion en titre et se retrouve en quart de finale.