Home SÉNÉGAL SÉNÉGAL – Le Chef de l’Etat gate les lionceaux U17 campions d’Afrique

SÉNÉGAL – Le Chef de l’Etat gate les lionceaux U17 campions d’Afrique

0

Le président Macky Sall a gâté les champions d’Afrique U17. Il a décidé d’allouer une prime de 10 millions F CFA à chacun et aux membres de la délégation, lors de la cérémonie de réception au Palais ce dimanche 21 mai 2023. En effet, les lionceaux ont fait un parcours élogieux.

Après avoir sorti le pays organisateur, l’Algérie, puis le Burkina Faso, candidat au titre, les Lions de l’Atlas espéraient réaliser un exploit ce vendredi soir pour tenter d’imiter les A qui ont brillé lors du Mondial. Et dans cette finale animée, c’est le Sénégal qui a réalisé le coup parfait en fin de rencontre (2-1).

Le jeune défenseur et capitaine marocain Abdelhamid Ait Boudlal avait pourtant ouvert le score d’une belle tête. Et alors qu’on se dirigeait vers une victoire tranquille des Marocains face à une équipe sénégalaise peu inspirée, un fait de jeu a tout changé. Le Sénégal égalisait sur un penalty en fin de match (80e) après une main anodine d’un défenseur marocain.

À voir aussi  SÉNÉGAL: LE CAS "FRANCK TIMIS": La réaction d'Ousmane Sonko après le discours du président Macky Sall.

Un but qui inversait totalement la dynamique du match. Quelques minutes plus tard, Sawane (82e) marquait de la tête encore et donnait la victoire au Sénégal. Le Sénégal, succède au Cameroun et remporte donc la CAN U17. Une victoire qui confirme que le pays est sur le toit du continent.

Source : Ze-Africanews.com